Искоренить монополию на фармрынке РК призвал президент

Искоренить монополию на фармрынке РК призвал президент

Фармацевтическая промышленность является одной из самых доходных отраслей мировой экономики. Обладая значительными финансовыми ресурсами, фармацевтические компании имеют возможность оказывать влияние на систему здравоохранения. Фармация превращается в агента социального влияния за счет использования естественной потребности в воспроизводстве и расширении медикаментозных вмешательств. Фармацевтические компании становятся для общества главным источником информации о лекарствах, поскольку никто, кроме них, не обладает более широким и глубоким знанием об их продукте. Однако фармацевтический бизнес направлен в первую очередь на максимизацию прибыли, а не на рациональное использование лекарственных средств , широко используя различные способы продвижения своей продукции. Это элиминирует медицинское содержание их деятельности и усиливает медико-социальные риски неконтролируемого потребления . Для России данная проблема является особенно актуальной в условиях, когда в нашей стране только начинает складываться цивилизованная система лекарственного обеспечения населения. Ресурсы продвижения можно отнести к четырем основным технологическим группам: В обеспечение личных продаж в фармацевтической отрасли работает исторически сложившаяся практика использования представителей компаний — медицинских, фармацевтических, торговых.

Автоматизация фармацевтики: как эффективно управлять маркетингом и продажами

Вопрос мотивации труда сотрудников занимает практически каждого руководителя с момента появления у него хотя бы одного подчиненного, что нужно делать, чтобы сотрудник работал, проявлял инициативу, болел за общее дело, старался и при этом был доволен условиями работы и лоялен к работодателю? Процесс разработки эффективных мотивационных подходов к управлению фармацевтическими предприятиями, в том числе и монетарная мотивация сотрудников организаций, приобретает все большую актуальность на российском фармацевтическом рынке при этом остается недостаточно изученным.

В нашей научной работе мы исследовали роль и структуру монетарной мотивации у специалистов, работающих в фармацевтических организациях города Нижний Новгород и нижегородской области. Методологической основой исследования послужили содержательные теории мотивации А. Для решения поставленной цели, перед нами были поставленные следующие задачи: В своей работе применялись следующие группы методов.

Во-вторых, какова роль денежного вознаграждения в структуре мотивации персонала фармацевтического бизнеса. В-третьих, какие различия.

Нынешняя глава Минздрава Анда Чакша также отметила: Этот сюжет продолжает серию тематических публикаций , посвященных фармбизнесу. Владельцы аптечных сетей в основном являются или оптовыми фармторговцами, или компаниями, в собственности которых и аптека, и оптовик. Следовательно, есть основания утверждать, что в большинстве своем конкретная сеть связана с конкретной оптовой фирмой.

Владелец а занимается как оптовой, так и розничной торговлей лекарствами, а а принадлежит производителю . При этом холдинг объединяет несколько отраслевых предприятий: Такое объединение различных предприятий одной отрасли дает преимущество над конкурентами. Однако есть и риск — для потребителя. Вертикальная интеграция дает работающим в этой сфере предприятиям множество преимуществ.

Одно из них — возможность получить максимальную прибыль даже в случае регулирования цен — когда государство указывает максимум стоимости лекарств. Если между производителем и конечным покупателем стоит одна и та же компания — одновременно как оптовик и как аптека, прибыль можно получить дважды. Если же сеть велика, всегда можно сделать наценку максимальной — поскольку рядом других аптек нет. В более интегрированных структурах — если существуют, например, центры здоровья и влачи, владельцу проще направить клиента по удобному ему пути.

По оценкам экспертов, эта тенденция в немалой степени обусловлена продолжающимся расширением местного фармрынка, и прежде всего — ростом числа аптек. О специфике областного фармрынка и тенденциях его поступательного развития рассказывает зам. Начиная с г. На этом фоне сократилось общее количество государственных и муниципальных учреждений, в т. Так, за последние три года в Оренбургской области количество производственных аптек уменьшилось более чем на треть.

бизнесмены сворачивают свою деятельность на фармрынке не сами полностью восстановить структуру поражённого органа.

Доля рецептурных препаратов в общей доле импорта в Россию последние годы снижается. Сами же производители считают, что на этот фактор, прежде всего, влияет проводимая государственная политика в области ценорегулирования и регистрации новых ЛС. Объем импорта составил 11,2 млрд долл. Большая часть безрецептурных лекарств не подлежит ценовому регулированию и позволяет получать дополнительную прибыль.

Сами же иностранные производители считают, что следствием изменения структуры рынка импортных препаратов является неустойчивая государственная политика, которая ведет к тому, что для иностранных производителей становится менее привлекательным регистрировать новые препараты в России. В первую очередь, по его словам, они связаны с трудностями регистрации новых лекарств в России.

Раньше доступ для новых препаратов, как оригинальных, так и дженериков , был проще. Сегодня он занимает больше времени, новые препараты попадают на российский рынок намного позже, чем это могло бы быть. По его мнению, практически во всех госзакупках предпочтение отдается препаратам отечественного производства.

Итоговая конференция «ФАРМБИЗНЕС: ВЫВОДЫ 2014 – ОЖИДАНИЯ 2020»

Предстоящие реформы, в частности смещение акцента на решение социальных задач, неизбежно приведут к переменам и в фармацевтическом секторе. Время гигантов По оценке аналитиков, доля государственных денег будет постепенно уменьшаться, а значит, и компании, делающие ставку на обслуживание государственного заказа, неизбежно потеряют часть своей доли стоимостного объема рынка. Таким образом, коммерческий и государственный рынки сбыта лекарственных средств всё более будут удаляться друг от друга, и фармкомпаниям станет всё труднее реализовывать свои возможности одновременно в обоих секторах.

Кроме того, в последнее время на самых разных уровнях обсуждается идея создания госкорпораций для обеспечения госсектора рынка. Однако не все эксперты разделяют подобное мнение.

Увеличить доходность аптечного бизнеса. Выйти из ценовой конкуренции. Оптимизировать ассортимент, автоматизировать ценообразование.

Цели и задачи маркетинга. Основные законы и ориентация маркетинга: Круг практического маркетинга и его уровни нужда, потребность, спрос. Основные принципы инновационного маркетинга и факторы, влияющие на его восприятие. Особенности российского фармацевтического рынка. Механизмы регулирования фармацевтического рынка. Типы организационных структур фармацевтических компаний. Задачи различных отделов компании:

Бюджет фармкомпании: формирование и основные статьи расходов

Наталья Шолойко и Наталья Гудзь. Наталья Шолойко — представитель плеяды постмайдановских реформаторов. Она была координатором фармацевтической службы Майдана, а до этого директором аптеки-музея в Киеве и преподавателем медфакультета НМУ имени А.

Цепь поставок представляет собой единую структуру, в рамках которой предприятие объединяет усилия со своими поставщиками, чтобы эффективно.

В своих сообщениях российские учёные продемонстрировали высочайший уровень и фундаментальных, и прикладных исследований в области фармакологии. А многие так и не доходят до финиша. Прошло пять лет от начала реализации этой стратегии и полтора года после академического саммита о фармнезависимости России. Почувствовала ли наша наука за это время какие-то перемены? Насколько активнее отечественные препараты стали появляться на российском и мировом лекарственных рынках?

Это на самом деле так? Значит, все проблемы, обозначенные на сессии РАН, разрешены? Но в финансовом выражении этого внимания пока явно недостаточно. Надо отдать должное, процедура конкурса заявок и выделения грантов абсолютно прозрачная.

Отраслевая специализация"Фармацевтический бизнес"

Фармпроизводители из страны восходящего солнца выбирают разные пути локализации в РФ. Большое внимание, по словам докладчиков, Россия и Япония уделяют научно-образовательному сотрудничеству в сфере фармацевтики, а также обмену опытом в части развития инноваций в фармацевтической отрасли. России действительно есть что предложить Японии: Выдающиеся успехи демонстрирует и рынок вакцин: Сегодня локально произведенные вакцины против гриппа компании Петровакс поставляются в Словакию, Украину, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Молдавию, Иран; также планируется экспорт вакцины от полиомиелита производства компании Нанолек.

На сегодняшний день мы производим препаратов различных фармакологических групп, в том числе 22 вакцины.

Обзоры готовятся по результатам мониторинга объемов и структуры товародвижения подборка новостей и событий, произошедших на фармрынке.

Структура и иерархия фармацевтической компании? Так уж получилсь, что набрел на нее. Пытался кое-что выяснить для себя и получил очень несовпадающие результаты. В частности, захотелось узнать что понимается под ? Вот такие варианты автор не я: А - менеджер по управлению полевыми силами. В разных компаниях это может означать позицию от первой линии руководитель группы медицинских представителей до второй там, где над медпредами сначала стоит супервайзер, который как бы бюджетом не рулит, а только следит за выполнением визитов и планов.

Если на первой линии - это ст. МП, а если на второй - супервайзер? Во всех компаниях по-разному называется, и функционал у всех разный. Менеджер первой линии называется , в трудовой книжке написано -"руководитель группы" ну, это по Российскому классификатору. Менеджер второй линии называется . Супервайзер уже, действительно, занимается коучингом.

Здоровье? Заговор фармацевтических компаний


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!